首页 > 重要公告

重要公告

关于开展安全生产检查的通知

来源:商务部

各在埃中资企业:


为贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于江西丰城电厂重大事故的重要批示精神和全国安全生产工作电视电话会议要求及工作部署,按照商务部有关要求,请各在埃中资企业立即开展安全生产大检查,有关工作通知如下:

一、强化安全意识,落实安全责任。企业各级领导务必高度重视安全生产,牢固树立安全发展理念,强化红线意识;严格落实境外安全责任,认真执行各类安全生产技术标准和规定,接受驻在国安全生产部门的监督检查;完善企业安全生产管理制度,配齐专职安全管理人员,落实主体责任。

二、全面深入开展自查自纠。各企业要深刻吸取事故教训,立即对本单位所有在埃项目进行全面安全检查,认真制定细化检查方案,坚决做到不留死角、不走过场、不打折扣、不留隐患。请各企业将自查自纠报告于12月24日前报送我处邮箱:et@mofcom.gov.cn。

三、强化整改,注重实效。各企业要切实整治自查自纠发现的各类安全隐患和问题,健全完善安全生产长效机制,做到整改措施、责任、资金投入、时限和预案“五落实”。

四、加强监督检查。各企业要严格监督检查下级单位自查自纠及整改落实情况,并加强分包商的安全管理。我处将联合埃塞中国商会适时对重点项目进行安全巡查,对安全隐患突出且拒不整改的企业,三年内我处将不再支持其在埃开展新业务。




驻埃塞俄比亚使馆经商参处
2016年12月11日

1234