首页 > 活动会议

活动会议

2016西北非三国访问考察

来源:中非合作网

中国世贸组织非洲委员会

 

中国世贸组织非洲委员会


主办单位:
中非工业合作发展论坛

支持单位:
塞内加尔驻华使馆
喀麦隆驻华使馆  喀麦隆旅游处办公室
突尼斯驻华使馆

概况:中非工业合作发展论坛应塞内加尔商务部、农业部,喀麦隆投资部、旅游部及突尼斯商贸部、投资部的邀请,将于2016年10月31日带领中国工商界人士访问西北非三国,在当地进行项目考察、订单签约及人文考察等。

背景:2015年12月初,国家主席习近平出席中非合作论坛约翰内斯堡峰会,提出中非合作十大计 划并宣布提供600亿美元资金支持中非合作计划,这一点契合非洲的发展需要,也是非洲各国目前最迫切的愿望。在此背景下,中非工业合作发展论坛组织考察访 问西北非三国,旨在促进中非合作项目考察,推动中非合作计划的落地与实施。

考察时间:2016年10月31日—11月12日

考察目的:加强中国工商界与西北非三国的深度合作,推动工业、新能源、房地产、旅游、农业、钢铁、热电厂等领域的项目合作,助力贸易进出口订单的顺利签约。

考察亮点:
喀麦隆  :与喀麦隆投资部、农业部、旅游部部长会面;

塞内加尔:与商贸部、投资部和农业部部长会面;与当地企业协会及中小企业洽谈对接,签定合作协议,建立零中介的合作关系;考察当地工业园区

突尼斯  :与投资部、贸易部、能源部部长会面;

考察领域:工业、农业、能源、旅游、矿产、城市建设、投资贸易等;

人文考察:喀麦隆艺术博物馆;塞内加尔世界文化遗产戈雷岛;游览突尼斯著名景点蓝白小镇、文化遗产麦地那老城、自由贸易港等;

此次考察日程丰富,规格高端,费用经济实惠。

日程安排:

中国世贸组织非洲委员会

 

联系方式:
电话  : 010-82230605   82230805
传真  : 010-82237011     
地址  : 北京市朝阳区北三环中路2号院6号楼(安华桥西南角)        
网址  : www.zfhz.org

附:2016西北非访问考察团报名回执    

 

中国世贸组织非洲委员会/upimg/soft/1_160809083742.docx

 

 中非工业合作发展论坛
       二零一六年八月

 

 


1234