首页 > 活动会议

活动会议

2016非盟总部及东南非四国访问考察团

来源:中非合作网

1_074502.png

主办单位:
中非工业合作发展论坛

支持单位:
埃塞俄比亚驻华使馆
肯尼亚驻华使馆
马达加斯加驻华使馆
毛里求斯驻华使馆

概况:中非工业合作发展论坛应非盟总部、埃塞俄比亚、肯尼亚、马达加斯加、毛里求斯领导的邀请,将于2016年7月带领中国政商界人士访问非盟总部及非洲四国,在当地进行项目考察、项目签约及人文考察等。

背景:2015年12月初,国家主席习近平出席中非合作论坛约翰内斯堡峰会,提出中非合作十大计划并宣布提供600亿美元资金支持中非合作计划,这一点契合非洲的发展需要,也是非洲各国目前最迫切的愿望。在此背景下,中非工业合作发展论坛组织考察访问非洲四国,旨在促进中非合作项目考察,推动中非合作计划的落地与实施。

考察时间:2016年7月5日- 7月17日

考察目的:加强中国工商界与非盟、联合国非洲经济委员会及东南非四国的深度合作,建立合作机构,考察四国工业、新能源、房地产、旅游等投资项目和贸易进出口订单项目。


考察亮点:
1. 与非盟总部、联合国非洲经济委员会领导会面;
2. 与马达加斯加国家领导人及部长级领导会面;
3. 与埃塞俄比亚、肯尼亚、毛里求斯三国部长级领导会面;
4. 考察非洲四国工业项目及投资贸易领域;
5. 非洲人文考察:参观非洲联盟总部、埃塞工业园区、肯尼亚国家博物馆、马赛马拉国家公园、东非大裂谷、马达加斯加森林公园、毛里求斯海滨风光等;
6. 此次考察日程丰富,规格高端,费用经济实惠。

联系方式:
电话  : 010-82230605   82230805
传真  : 010-82237011    
地址  : 北京市朝阳区北三环中路2号院6号楼(安华桥西南角)        
网址  :
www.zfhz..org


中非工业合作发展论坛
       二零一六年四月


附件:2016非盟总部及东南非四国访问考察团报名回执   

中国世贸组织非洲委员会201607非盟总部及东南非四国访问考察团报名回执.docx


1234