首页 > 活动会议

活动会议

2015“一带一路”投资贸易考察东非行

来源:CWTO

中国世贸组织非洲委员会

【三大亮点】
    会见人物级别高——拜会部长及以上官员;
    洽谈厂商范围广——会见东非两国采购商、项目合作方等;
    观光旅游层次高——饱览场面壮观的非洲动物大迁徙;

【主办单位】中非工业合作发展论坛(CAIF)    中国世贸组织非洲委员会(CWTO)        
    【支持单位】肯尼亚驻华使    埃塞俄比亚驻华使馆
    【考察国家】肯尼亚、埃塞俄比亚
    【出访时间】2015年8月28日至9月8日

【考察内容】


    1. 考察东非共同体最具影响力的两大经济体

肯尼亚:位于非洲东部,赤道横贯中部,东非大裂谷纵贯南北。肯尼亚是人类发源地之一,肯尼亚人口4100多万。

中国世贸组织非洲委员会

李克强会见肯尼亚总统乌胡鲁

独立以后发展较快,工业门类比较齐全,是东非地区工业最发达的国家。工业产值占国内生产总值的16.2%,农业、旅游业是国民经济的支柱产业。


    肯尼亚是一个有潜力的市场,肯尼亚政府在2030年远景规划中,将能源、基础设施和建筑业、农业、制造业、采矿业、旅游业、批发和零售业、金融服务业和信息产业等列为重点发展领域。

埃塞俄比亚:位于非洲东北部,是一个拥有3,000年文明历史的古国。埃塞俄比亚共有人口9100多万,是非洲第二大人口国。

中国世贸组织非洲委员会

李克强会见埃塞俄比亚总统穆拉图

已探明的矿藏有黄金、铂、镍、铜、铁、煤、钾盐、磷酸盐、石油和天然气,水资源丰富,号称“东非水塔”。


    农业为国民经济和出口创汇的支柱产业,另有少量渔业和林业。经济作物咖啡的产量居非洲前列,牲畜存栏总数居非洲之首,旅游资源丰富,文物古迹及野生动物公园较多。

2. 拜会部长及以上官员

中国世贸组织非洲委员会
中非企业家会谈

3. 考察非洲工业园区

中国世贸组织非洲委员会

 

中国世贸组织非洲委员会

 

4. 参观非洲联盟总部

中国世贸组织非洲委员会

非洲联盟简称非盟,其总部位于埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴。非洲联盟的会议中心和办公综合体完全由中国出资建造,仅用了3年时间,中国人将埃塞俄比亚最古老的监狱旧址变成了一座造型优美的现代大厦。

中国世贸组织非洲委员会

非盟由53个非洲会员国组成,是集政治、经济和军事于一体的政治实体。非洲联盟计划统一使用货币、联合防御力量以及成立跨国家的机关。

5. 饱览非洲最壮观的动物大迁徙,收获完整的天堂之渡画面

中国世贸组织非洲委员会

 

中国世贸组织非洲委员会

每年在东非平原上都会上演动物大迁徙,数以万计的迁徙大军中有斑马、角马等。每年7月初至9月底,游客可以跟随这群迁徙动物,体验这场动物们的迁徙运动。

6. 欲知考察具体项目,敬请参加本次东非两国行说明会。

【一站式考察服务】


    此次考察我们将提供一站式专业化服务,包括签证办理、路线制定、机票、酒店、导游、翻译、景点门票以及公务活动预订等。

考察说明会时间:2015年7月18日(星期六)14:00——16:00  (参会者需预约确认,仅限20席)

地点:北京市朝阳区北三环中路2号院6号楼

联系人:李先生(国际部)

报名及咨询电话:010-82230605/0805转815

传真:010-82237011

网址:中非合作网 www.zfhz.org      中国世贸组织非洲委员会 www.cwto.org

诚挚邀请各行业企业家参加此次考察团说明会!


 

1234