首页 > 工作动态

工作动态

程志刚秘书长出席2018中东和平论坛

来源:中非合作网

2018中东和平论坛暨“中东和平日”纪念活动5月15日在北京饭店国际展览中心举行。各国驻华使节、企业代表、媒体人士等百余人出席论坛。论坛就两个主题——中东发展与构建人类命运共同体和中东人道主义救援展开了专题讨论。

1.jpg

埃及前总理伊萨姆•谢拉夫

埃及前总理伊萨姆•谢拉夫阐述了共同发展的战略重要性以及中东的和平与发展至关重要;中共中央对外联络部原副部长马文普表示了对中东和平的强烈愿望,愿中东的和平问题尽快解决,实现长足发展;中润华通实业有限公司创始人简谦慎博士阐述了和平对中东问题的重要性,以及各国人民对中东和平的强烈愿景。

4.jpg

中共中央对外联络部原副部长马文普

 中非工业合作发展论坛秘书长程志刚出席论坛并进行了发言。他首先阐述了中东地理位置的重要性,随着国家“一带一路”的倡议,与北非建立的合作伙伴关系结出不少硕果,一大批项目也在逐步推进,促进了该地区的经济恢复与发展,中东市场存在巨大潜力,经济态势稳中向好,但中东的政治风险仍需多方努力。

3.jpg

中非工业合作发展论坛秘书长程志刚

中非工业发展论坛致力于中非工业、经济等领域的合作,愿为中非和平发展、经济腾飞贡献自身力量,挖掘和探索中东,共同期待中东的和平发展以及中非友谊的良好成果。

2.jpg

专题讨论


1234