首页 > 工作动态

工作动态

程志刚到黑龙江农垦调研中非农业合作

来源:中非合作网

4月23日中非工业合作发展论坛秘书长程志刚到黑龙江农垦总局曙光农场进行农业企业走出去调研,同时出席了农业走出去研讨会,并做了中国农业走进非洲专题报告,会上程志刚秘书长就非洲基本概况、中非关系、非洲的政策法律、非洲农业的发展机遇等四方面做了演讲 ,同时现场回答了非洲安全防范及非洲农业配套等问题。

424 2_副本.jpg


4 24 1.jpg

截止2017年底,中国专家和技术人员在非洲9个国家援助实施了小型示范项目300余个,推广农业技术400多项,培训当地农民和技术人员3万人次。但目前非洲在农业方面仍然需要更多国家的支持,中国农业与非洲合作恰逢其实。

黑龙江农垦总局曙光农场是中国农业标准的诞生地,这里几代农垦人开疆扩土把北大荒变成了北大仓,北大荒精神就是实干精神,新时期农垦人积极响应国家走出去战略,开阔进取锐意改革,在国家一带一路倡议和中非合作的推动下农业走出去他们做好了准备。

会议结束后程志刚秘书长考察了农垦局曙光农场的畜牧养殖、水稻种苗、玉米机械播种等,目前农业种植基本实现了机械一体化,卫星导航无人播种,无人机撒药等技术广泛应用。

4 24 4.jpg


4 24 5.jpg


4 24 3.jpg

中非工业合作发展论坛将推动中非农业合作促进联盟,把优质的中国农业技术推介到非洲,援助培养更多的非洲农业技术人员。


1234