首页 > 工作动态

工作动态

中非工业论坛访非四国成果丰硕

来源:中非合作网

2018年1月21日,中非工业合作发展论坛经济合作部部长王著才、国际部副部长李杰及矿业企业集团代表人员一行于抵达卢旺达,就矿业合作开发、农副产品冷藏仓储中心建设、旅游电影文化产业园区合作等项目与矿业部、林业部工作人员进行洽谈,并受到了卢旺达发展局领导Winifred Ngangure Kabega 女士的亲自接见。考察团一行在卢旺达发展局工作人员的陪同下到现场考察,双方就多个项目交换意见,并定于今年三月份签署初步合作协议,并建立长期合作关系。

微信图片_20180209101508.jpg

卢旺达作为东非一个经济政治稳定,有着日新月异变化的非洲国家,发展潜力和机会巨大,投资环境良好,尤其在农业、矿业、林业、旅游业等方面具有自身良好的资源和大力发展的支持政策,路况交通堪称非洲国家中的佼佼者。中卢两国关系日益紧密,中非工业合作发展论坛根据国家对非友好合作、互惠互利的政策,将在2018年为中卢进一步合作发展做出积极的推动作用。

1518144206449268.jpg

1月25日,考察团一行拜访了几内亚投资局及矿业部门,就私企投资几内亚领域的法律法规、可投资项目及主要领域与其负责人员进行了研讨,并拟定了相关合作协议,为中国私企投资几内亚打开方便之门。次日,考察团在几内亚会见了部分当地知名企业,并承诺帮助几内亚当地企业寻求适合的中国合作伙伴。

1518144308725386.jpg

考察团于1月29日抵达塞内加尔,与塞内加尔投资促进及大型工程局部门主要领导联合举行了小型座谈会议,双方就塞内加尔目前蓬勃的发展状况进行分析,并介绍了大量关于能源、水利、房屋建设、基础设施、产品加工及渔业方面的投资机会。中非工业合作发展论坛与塞内加尔APIX的大力合作,必将促进中塞企业的深度合作。

1518144381632580.jpg

2月1日,考察团一行到达贝宁,并与贝宁内阁组重要领导,国家发展计划部部长比奥.查内会面,就贝宁发展机遇和中国企业投资意向进行了交流。随后,考察团拜访了贝宁农业部部长、矿业部部长,并与当地企业会面,参观了当地厂房并了解相关产品。
此次出访非洲,中非工业合作发展论坛获得了四国政府及相关部门的大力支持。此行促进了中非的信息交流及中非合作项目考察,将为中国中小型企业及私有企业走出中国,走进非洲起到专业的具有战略意义的指导作用。



1234