首页 > 地方机构

地方机构

上海艺术团亮相埃及国际特殊天赋艺术论坛

来源:埃中新闻网

2017040557710009.jpg

3月24日至31日,首届埃及阿拉德纳国际特殊天赋艺术论坛在开罗大学举办。埃及旅游部、青年体育部、移民部、社会团结部负责人和中国驻埃及大使宋爱国夫妇出席相关活动。

首届埃及阿拉德纳国际特殊天赋艺术论坛由埃及多部委联合主办,开罗中国文化中心等多家单位协办。论坛面向全世界具有艺术天赋的残障人群,尤其是少年儿童特殊群体,旨在为其提供展示天赋的平台,并呼吁国际社会关注特殊群体的艺术天赋。本届论坛共有中国、埃及、俄罗斯、法国、荷兰、比利时、意大利、希腊、印度、巴勒斯坦、叙利亚等24个国家的艺术团体及代表参加,涵盖演出、绘画、音乐、电影、体育、手工艺等领域。

中国上海残疾人艺术团一行40人应邀参加本届论坛,并为当地观众带来多场精彩演出。开幕式上,上海残疾人艺术团带来舞蹈表演《千手观音》,优美的旋律、曼妙的舞姿倾倒全场观众,掌声经久不息。其他节目也非常精彩,展现了中国残疾人艺术家积极、阳光的精神风貌。

论坛期间,组委会还为包括中国指挥家舟舟在内的具有卓越艺术成就的特殊艺术家颁发了奖项。

1234